Сотрудники полиции г. Печоры призывают граждан обеспечивать сохранность своих велосипедов.

Ежегодно в теплое время увеличивается количество велосипедов и краж данного вида транспорта. Злоумышленники пользуются беспечностью граждан, которые оставляют свои двухколесные транспортные средства без присмотра на улице, у магазинов, во дворах и подъездах домов, не используя при этом противоугонные средства. Сотрудники ОМВД России по г. Печоре в очередной раз напоминают гражданам об элементарных правилах по сохранности велосипедов.

Помните, что лестничная площадка – не самое лучшее место для хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок, а также в дворовых территориях.

Обязательно фиксируйте велосипед к стационарным предметам при помощи специального пристегивающегося замка или надежного троса. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет – за оба колеса и раму.

Оборудуйте велосипед устройством блокировки колес. Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (насос, фонарь и т.д.).

Чтобы в случае совершения хищения велосипеда была возможность быстрее определить его местоположение, необходимо:
1. Нанести индивидуальные метки на крупных деталях (рама, колесо, руль) в недоступных местах, которые будут известны только вам.
2. Хранить документы, полученные вами при покупке велосипеда.
3. Сфотографировать сам велосипед и серийный номер рамы (как правило, он выбит снизу на кареточном узле рамы).
4. Внести в базу данных ОМВД России по г. Печоре информацию о вашем велосипеде, обратившись в дежурную частьк сотрудникам полиции (г. Печора, Печорский пр., 17).

Выполненные вами вышеуказанные действия помогут сотрудникам полиции в быстром поиске велосипеда в случае его кражи, а также доказать, что данное транспортное средство является вашей собственностью. Помните, что каждый гражданин несет ответственность за сохранность своего имущества.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»