В субботу в Печоре произошло событие, которое для нас вполне можно назвать «событием века»

В субботу в Печоре произошло событие, которое для нас вполне можно назвать «событием века»: вместо стелы воинам-афганцам, установленной еще в 2000 году, в начале улицы Ленинградской был открыт «бронзовый солдат» – памятник ветеранам боевых действий послевоенной эпохи. Воплотил проект в жизнь смоленский скульптор Игорь Чумаков.

Кстати, последний настоящий монумент был возведен в нашем городе 43 (!) года назад – к 30-летию Победы. Тогда 9 мая 1975 года печорцам предстала скульптурная группа мемориала «Никто не забыт…».

Настоящий праздник для печорцев 29 сентября 2018-го стал возможен благодаря совместным усилиям инициативной группы во главе с общественником Данелом Каманчаджяном, участников «Боевого братства», совета ветеранов, администрации и простых, но неравнодушных печорцев, внесших посильную лепту в сбор средств на изготовление памятника. Напомним, общая его стоимость составила 1,5 миллиона рублей.

На митинге-церемониале поименно вспомнили печорских парней, отдавших свои жизни за интересы Отчизны. По каждому из них горела поминальная лампадка. Примечательно, что на мероприятии присутствовали не только представители старшего поколения – его посетили будущие защитники Родины: курсанты ПРУ, ученики кадетского класса, юнармейцы.

Завершилось открытие памятника возложением цветов, которые буквально укрыли собой постамент «бронзового солдата». Поэтому можно не сомневаться: народная любовь ему обеспечена.


Оставить комментарий»