В период с 15 по 24 октября текущего года на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печора зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 4 человека.

15 октября, около 2 ч. Ночи, в районе д. №1 по ул. Привокзальной водитель, управляя автомашиной BMW-520, совершил наезд на опору освещения. На момент дорожной аварии водитель иномарки двигался по ул. Советской со стороны ул. Ленина в сторону ул. Привокзальной. Не справившись с управлением, водитель совершил наезд на опору освещения и зеленые насаждения. После чего, оставив своих пассажиров, водитель с места ДТП скрылся.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали три пассажира автомашины BMW-520. Пассажиру переднего сидения, 27-летней девушке, врачи диагностировали ушиб мягких тканей верхней трети правой голени. Пассажиры заднего сидения, две девушки 23 лет, получили также различные травмы.

Вскоре личность виновника аварии была установлена дорожными полицейскими. Им оказался 46-летний местный житель, который вечером 14 октября взял у своего знакомого автомобиль BMW прокатиться по делам. Сам водитель за медицинской помощью в Печорскую ЦРБ обратился спустя 4 дня.

В отношении мужчины по факту ДТП сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре составлен ряд административных материалов.

19 октября, около 8 ч. 35 мин., на 3 км автодороги Печора – Белый-Ю произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие. 51-летний водитель за рулем автомашины Renault Sandero двигался по вышеуказанной дороге со стороны города Печора в сторону п. Луговой.

Со слов водителя Renault, на 3 км автодороги мужчина, включив левый указатель поворота, приступил к обгону впереди двигающего транспортного средства марки «ГАЗ». В какой-то момент мужчина увидел, как обгоняемый автомобиль начал сближаться с его автомашиной. Выкрутив руль влево, водитель иномарки, не справившись с управлением, совершил съезд в кювет с левой стороны по ходу движения транспортного средства.
К счастью, никто из участников дорожной аварии не пострадал.

22 октября, в вечернее время, в районе д. №59 по ул. Железнодорожной 30-летний водитель за рулем автомашины Land Rover совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21093» под управлением 22-летнего водителя. Виновник аварии двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского проспекта. При прохождении поворота мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, скорость движения и особенности своего транспортного средства. В результате, не справившись с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21093».

Водитель иномарки за нарушение п. 10.1 ПДД РФ привлечен сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда».

В осенне-зимний период сотрудники Госавтоинспекции призывают автолюбителей быть предельно внимательными на дороге и строго соблюдать правила дорожного движения. Водителям транспортных средств необходимо воздержаться от резких маневров. Не стоит забывать о соблюдении дистанции и бокового интервала, а также скоростного режима. Необходимо обратить особое внимание перед проездом пешеходных переходов.

В указанный период быть внимательными и осторожными необходимо не только водителям, но и пешеходам. Для обеспечения собственной безопасности сотрудники дорожной полиции рекомендуют использовать световозвращатели на одежде и аксессуарах в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, а также обеспечивать их видимость. Пешеходом следует передвигаться только по тротуарам, а переходить проезжую часть пересекать только в зоне пешеходного перехода, предварительно убедившись в безопасности.

Дарья Трошина
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»