В период с 28 декабря 2018 года по 2 января 2019 года на территории обслуживания сотрудниками Госавтоинспекции г. Печора зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 4 человека.

28 декабря, в 21 ч. 10 мин., 55-летний водитель (трезв), управляя автомашиной «ВАЗ-213100», двигался по ул. Советской со стороны Советского пер. в направлении ул. Привокзальной. Напротив дома №2 по ул. Советской водитель «ВАЗа» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил через проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2, справа налево по ходу движения автомашины.
В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход – 8-летний школьник. Диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга под вопросом, ушибы и ссадины лица, ушиб мягких тканей левого плеча. Не госпитализирован.

29 декабря, около 14 часов, в районе дома №72 по ул. Социалистической произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин. 74-летний водитель за рулем автомашины Lada Kalina, двигаясь по ул. Социалистической со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. М. Булгаковой, не выбрал необходимую скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, а также необходимую дистанцию до остановившегося впереди автомобиля «ГАЗ-3110» под управлением 23-летнего водителя. В результате чего водитель автомашины Lada совершил столкновение с «Волгой», которую от удара отбросило на стоящую впереди автомашину «ВАЗ-2104» под управлением 56-летнего водителя.
В результате дорожной аварии пострадал пассажир автомашины Lada – 78-летняя пенсионерка, которая на момент столкновения находилась на переднем сиденье, ремнем безопасности была пристегнута. Врачи диагностировали пострадавшей закрытый перелом левого надколенника.

На следующий день, около часа ночи, 33-летний водитель автомашины Nissan Almera с признаками алкогольного опьянения, не имея права управления, совершил дорожно-транспортное происшествие. Водитель иномарки двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Космонавтов в сторону ул. Железнодорожной. На перекрестке неравнозначных дорог – ул. Железнодорожной с Печорским пр., при повороте налево, мужчина не предоставил преимущества в движении автомашине Daewoo Nexia под управлением 20-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.
В результате ДТП пострадал водитель автомашины Daewoo. Диагноз: ушибленная рана волосистой части головы. Не госпитализирован. На момент ДТП ремнем безопасности пристегнут не был. Со слов виновника дорожной аварии, за полчаса до происшествия он выпил 1,5 л пива, после чего сел за руль. Выезжая на пересечение Печорского пр. с ул. Железнодорожной, водитель автомашины Nissan не заметил двигавшуюся слева от него автомашину Daewoo. В результате чего произошло ДТП. В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления», ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками», ст. 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности».

1 января, около 7 ч. 20 мин., 38-летний водитель, не имеющий права управления, за рулем автомашины Kia Rio стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Водитель иномарки на момент дорожной аварии двигался по ул. Железнодорожной со стороны ул. Московской в сторону Печорского пр. В районе дома №75 по ул. Железнодорожной мужчина не выбрал необходимую скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, а также необходимую дистанцию до впереди остановившейся для осуществления поворота налево автомашины Kia Sorento под управлением 50-летнего водителя, в результате чего совершил с ней столкновение. От удара автомашину лихача отбросило на полосу встречного движения, где он совершил лобовое столкновение с автомашиной Hyundai Elantra под управлением 31-летнего водителя.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал пассажир заднего сидения автомашины Hyundai – 55-летняя женщина. Врачи диагностировали женщине закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга под вопросом, ушибленную рану лобной области. Не госпитализирована. На момент ДТП ремнем безопасности пристегнута не была.
Совершив столкновения, виновник аварии с места ДТП скрылся, но через некоторое время вместе со своей сожительницей вернулся обратно. Водитель иномарки имел признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Автомашина Kia Rio принадлежит сожительнице виновника аварии. Оказалось также, что водительского удостоверения водитель автомашины Kia не имеет и никогда не имел.
В отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является», ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ «Управление транспортным средством в период его пользования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства».

На следующий день, около 10 ч. 15 мин., 63-летний водитель автобуса «ПАЗ» двигался по Печорскому пр. со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Космонавтов. При повороте направо, на ул. Космонавтов, мужчина не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на опору светофора типа Т.7.
В отношении водителя автобуса сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре призывают граждан быть предельно внимательными и осторожными на дороге, строго соблюдать ПДД РФ, требования дорожных знаков и разметки, ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»