18-летний юноша из Печоры спас тонущих девочек. Как рассказал сам спаситель – 18-летний волонтер ледового дворца в Печоре Михаил Осташков – инцидент произошел вчера, 3 июля, на водохранилище, на всем известной стороне «лягушатник», в котором многие купаются.

Молодой человек находился на берегу, смотрел вдаль, наблюдал за отдыхающей молодежью, некоторые с разбега прыгали в воду. В какой-то момент он увидел двух девочек лет шести-семи, которые купались в водоеме без взрослых. Плавать они не умели, поэтому ныряли недалеко от берега.

Они зашли в воду еще дальше и провалились в яму, взявшись за руки, стали тонуть. Михаил заметил лишь головы, уходящие под воду. Он мигом кинулся к детям, которые тонули примерно в семи метрах от берега.

«Я сразу заметил, что их головы скрыло. Я рванул к ним. Меня с головой скрыло. Я нырнул, и как-то получилось, я их подвинул ко дну, чтобы хотя бы сам встал на ноги. И взял их на руки. Там яма. Один шаг и в свободном нырянии, до дна не доставал», – описал спасение Михаил.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»