Новости федерации самбо Печоры

В далеком 1989 году, когда я только пришел работать тренером в спортшколу по самбо, одним из первых выездов на соревнования со своими воспитанниками, был турнир в г. Микунь, посвященный памяти воина-интернационалиста Эдуарда Жигулева, погибшего в Афганистане.

И вот, спустя тридцать лет, после долгого перерыва, устроители этого мероприятия возобновили его проведение в прежнем виде, а точнее по самбо. Много лет, видимо, отдавая дань моде, турнир проходил по дзюдо. Условия немного изменились, соревнования стали командными, «стенка на стенку». Команда должна состоять из одиннадцати спортсменов, по одному в каждой весовой категории. Возрастная группа 2006-2008 годов рождения. К счастью, мы достигли такого уровня, чтобы выставить практически полную команду достойных ребят. Лишь в самой тяжелой весовой категории у нас не нашлось богатыря.

Честно говоря, мы были настроены по-боевому, и надеялись, что столь интересный турнир соберет команды из всех городов Республики. Но, к нашему большому сожалению и разочарованию, на турнир не приехали команды Усинска, Ухты, Сыктывкара и Воркуты. Видимо у них не нашлось столько достойных ребят, чтобы оказать достойное сопротивление.

Но, тем не менее, четыре команды из Емвы, Сосногорска, Микуни и Печоры с большим азартом поборолись за честь своих городов. Первый поединок с Командой из Емвы наши ребята выиграли со счетом 8:2. То есть восемь встреч мы выиграли и лишь две проиграли. Вторая команда была из Сосногорска. Здесь счет уже более убедительный- 9:1. И в заключении борьба с хозяевами ковра. И тут их ждало разочарование, и никаких шансов- 9:2. Многие зрители отметили, что качество борьбы наших ребят очень отличается от наших соперников. Вот имена победителей турнира: Кирилл Воронов, Никита Шипицын, Никита Анисимов, Тимофей Лапшин, Валерий Серебряков, Михаил Няшин, Денис Шкабурин, Никита Таран, Григорий Захаренко и Илья Сытник. Молодцы ребята! Достойно отстояли честь города, нашей «Спортивной школы олимпийского резерва», благодаря которой состоялась эта поездка. Ну и конечно, организованная работа Федерации самбо города Печоры, которая ведет своих воспитанников к новым ПОБЕДАМ!

Юрий Рожков.

Оставить комментарий»