Печора – «лидер»

В двух районах Коми – проблемы с зимним содержанием дорог. Об этом шла речь на прямой линии «Содержание автодорог Республики Коми в зимний период» в общественной приемной главы РК.

Дороги в эту зиму – боль не только для дорожников, пешеходов и автомобилистов, но и для муниципальных властей, которые не справляются «со снежным валом», пришли к выводу участники встречи.

Печора и Вуктыл – два аутсайдера в вопросе содержания зимних дорог. На прямую линию дозвонились жители Вуктыльского района и пожаловались, что в муниципалитете нет дороги до отдаленных населенных пунктов: Усть-Воя, Усть-Щугер и Усть-Соплеск. Добраться до них можно только на лыжах.

Печора также не может похвастаться очищенными дорогами. «Дороги в Печоре в неудовлетворительном состоянии. Местами не могут разъехаться легковушка и автобус. Перекрестки более-менее чистятся. Сначала идут снегопады, дорожники не выезжают, потом наступают морозы Ѿ у них техника якобы не работает», – рассказал дозвонившийся на прямую линию печорец.

В. Шеренговский подчеркнул, что Печора лидирует в сводке аварийности. «Печора у нас лидер по ДТП, которые фиксируются на участках неудовлетворительных дорожных условий. Мы и на республиканской комиссии на этом внимание заостряли. А вы вообще видите вывозку снега?» – поинтересовался инспектор у мужчины. По словам печорца, снег с улиц «вывозят мало». «Нагребают в основном. Из-за чего не видно пешеходных переходов. Понимаю, что снега много, но его вывозить надо», – считает житель Печоры.

В. Шеренговский также заметил, что Печора – лидер по мерам административного воздействия со стороны ГИБДД. «С начала года в отношении администрации Печоры вынесено семь административных материалов за ненадлежащее состояние дорог и улиц. Эту работу будем и дальше продолжать», – заверил инспектор ГИБДД.

Также на прямой линии сообщили, что согласно нормативам, по завершению снегопада дороги должны быть очищены в течение шести часов. Если же снегопад продолжается сутки и более, то очистка производится при достижении снежного покрова более пяти сантиметров рыхлого снега.

Члены общественного совета при МВД предложили проработать вопросы с зимним содержанием дорог с участием общественных советов при местных администрациях. Общественникам на местах совместно с ГИБДД, администраций и депутатами будет предложено выехать в рейд по всем проблемным точкам и зафиксировать ненадлежащие условия на дорогах, чтобы исправить их.

Источник: https://komiinform.ru/

Оставить комментарий»