25 марта, в 5 часов 30 минут, на железнодорожном переезде в районе п. Макаронная фабрика произошло ДТП в котором получили ранения четыре человека. Все пострадавшие находились в легковой автомашине.

Водитель 1974 г.р., управляя автомашиной Ford Ranger со скоростью 40–50 км/час со стороны п. Белый-Ю в сторону г. Печоры на железнодорожном переезде «1813 км», выехал на запрещающий сигнал светофора, не обращая внимания на движущейся с правой стороны скорый пассажирский поезд «Москва–Воркута», пересек железнодорожный путь и совершил столкновение с локомотивом.

От удара автомашину отбросило на обочину, в левую сторону по ходу движения поезда. Машинист тепловоза видя, что к переезду, не снижая скорости, движется автомашина, стараясь избежать с ней столкновение, предпринял экстренное торможение. Поезд задержался на 9 минут, машинисты и пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались.

В результате ДТП водитель иномарки, зарегистрированной в Архангельской области, получил ушибленную рану головы, у него взята кровь на алкоголь.

Пассажир – мужчина 1989 г.р. – получил тяжелую спинальную травму, перелом позвонка, ушиб спинного мозга, находится в реанимации без сознания. Две женщины, 1989 и 1990 г.р., получили ушибленные раны головы и после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Сотрудниками ДПС в отношении водителя, виновного в грубом нарушении правил дорожного движения, был составлен административный материал.

Наталья Низовцева,
внештатный член пресс-группы ОМВД России по городу Печоре, майор полиции.

Оставить комментарий»