На прошедшем во вторник восьмом заседании Совета МР «Печора» пятого созыва среди 16 рассматриваемых вопросов пара оказались весьма интересными как для самих депутатов, так и для остальных присутствовавших в большом зале администрации.

Предпоследним пунктом в повестке дня стоял вопрос о разделении ныне существующего Управления культуры, физкультуры, спорта и туризма на две независимые и в финансовом, и в юридическом плане единицы. Предлагалось вывести из УКФСиТ спортивную составляющую, как далекую от направления культурной деятельности и образовать самостоятельное «управление спортсменов и физкультурников».

Туризм предполагалось оставить за культурой, как имеющий на сегодняшний день в нашем городе явный этноуклон и больше все же походящий на культурное действо, нежели на «поход с рюкзаками». Но это вызвало недовольство части депутатского корпуса, посчитавшей, что курировать эту нишу сподручнее «спортсменам».

Как пояснила им в ответ Ирина Шахова, нынешний начальник единого Управления культуры, ФСиТ, «Все мероприятия туризма в настоящий момент привязаны к объектам культуры и являются частью программы развития опять же культуры. И, на мой взгляд, отделение не принесет ничего кроме дополнительных сложностей».

Поскольку к консенсусу в этом вопросе прийти не удалось, то его принятие решено было отложить на месяц.

Оставить комментарий»