7 марта 2011 года в столице Коми (после десятилетнего перерыва) состоялся открытый кубок Республики Коми по бодибилдингу и фитнесу с приглашением  многих ведущих спортсменов России. Благодаря совместной финансовой поддержке городской администрации и руководства Печорского речного училища спортивную честь нашего города достойно представили спортсмены тренажерного зала «Атлант», который работает при ПРУ под руководством Эдуарда Чечулина, Евгений Степанов (Печорская ГРЭС); Карл Дьеври (лицей № 23), Егор Чупров и Иван Громов  (курсанты  ПРУ). Великолепно организованные состязания увенчал выход на арену абсолютного чемпиона России 2010 года Сергея Базарова (г. Санкт-Петербург).

Все участники соревновались в абсолютной весовой категории, что существенно усложняло задачу печорских атлетов. Спортсмены  г. Печоры, отнюдь не  отягощенные грузом предыдущих выступлений и призов, сорвали массу аплодисментов и неподдельного внимания многочисленных зрителей (около 700! человек), благодаря четко продуманной программе выступлений, соответствующему музыкальному сопровождению, невозмутимости и Смелости   (с Большой  буквы!), находясь рядом  с опытнейшими «большими  парнями», обладающими многочисленными титулами и регалиями. Особо приветствовали разностороннее спортивное развитие печорских ребят, в «базе»,  которой доминирует бодибилдинг (или атлетическая гимнастика), позволяющая в последствии с легкостью нести все тяготы армейской службы, подставить плечо в помощь нуждающимся и т.д.

Итог: попав в «десятку» сильнейших, получив медали, призы (в том числе и денежные), парни из нашего города полны желанием и в дальнейшем высоко нести планку спортивных достижений Печоры, вовлекая в орбиту занятий спортом всех без исключения  мало-мальски желающих, благо для этого существуют приличествующе оборудованные спортзалы такие как «Атлант» в   ПРУ, «Страйк» и многие другие. В дальнейшем организаторы планируют проводить соревнования регулярно и по определенным весовым категориям, что будет справедливо и беспристрастно, так как по вполне понятным причинам трудно отдать пальмовую ветвь первенства юниору, пусть прекрасно и сбалансированно сложенному, позирующему рядом со 105-килограммовым титаном-профессионалом, посвятившем и отдавшем бодибилдингу всю свою жизнь… Печора – вперед!

Чечулин Эдуард Игоревич, завкафедрой физвоспитания ПРУ.

Оставить комментарий»