ДТП с опрокидыванием в Печоре

27 мая, в 15 часов 30 минут, напротив дома №53 по ул. Гагарина произошло опрокидывание на левую сторону автомашины Renault Logan, что не осталось без внимания проходивших мимо людей и водителей проезжающих мимо машин.

ДТП с опрокидыванием в ПечореКак могло такое случится на ровной дороге, средь бела дня?.. Со слов свидетелей, водитель двигался на небольшой скорости, опрокинутая иномарка практически повреждений не получила, пострадавших нет!

В ходе проведения проверки установлено, что водитель 1939 г.р. (трезв), управляя личной автомашиной по ул. Гагарина со скоростью 35 км/час, отвлекся и не увидел автомашину «ВАЗ-2131», стоявшую на обочине дороги с правой стороны по ходу движения транспорта. Совершив наезд правым передним колесом на переднее правое колесо стоящей автомашины «Нива», Renault Logan практически в этом же месте, аккуратно легла на левую сторону.

ДТП с опрокидыванием в ПечореВодитель, находясь в салоне автомашины пристегнутый ремнем безопасности, сразу не понял, что с ним произошло, почему его автомашина «улеглась» на дороге. Озадаченный, он вылез через переднюю пассажирскую дверь и сразу вызвал сотрудников полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС, Госавтоинспекции помогли водителю поставить автомашину на все четыре колеса. К счастью, пострадавших в этом происшествии нет, водитель отделался легким испугом.

Как известно, дорога ошибок не прощает, но от них не застрахован никто. Напоминаю водителям: для вашей безопасности, прежде чем отправиться в путь, пристегните ремень безопасности, не перевозите пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. За управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если они предусмотрены конструкцией транспортного средства, предполагается наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ГИБДД, ОМВД России по г. Печоре, майор полиции.




Оставить комментарий»