Открытие мини-улицы в детском саду «Белоснежка» в Печоре

21 июня в ГДОУ «Детский сад №16» Министерства обороны («Белоснежка») состоялось торжественное открытие мини-улицы. К этому дню готовились и взрослые, и дети.

Открытие мини-улицы в детском саду «Белоснежка» в ПечореС наступлением погожих дней заместитель заведующей по воспитательной и методической работе Ирина Борисова взяла в руки краски, кисти и стала воплощать свою идею в жизнь – создавать на территории детского сада свою детскую мини-улицу. Родители воспитанников не остались в стороне – помогали все! Какая же улица без дорожных знаков и светофоров? Посовещавшись на семейном совете, семья Шахтаровых изготовила 12 светофоров для пешеходов и 6 дорожных знаков «Пешеходный переход». Военнослужащие в/ч 96876 своими руками изготовили трехглазый светофор. Дети учили стихи, песни про то, как надо выполнять правила дорожного движения, и с нетерпением ждали открытия мини-улицы.

И вот наступил торжественный момент – в присутствии воспитанников старшей группы, родителей заведующая детским садом «Белоснежка» Людмила Нацепинская вместе с командиром в/ч 96876 полковником Андреем Ревенком, заместителем командира по работе с личным составом Николаем Литовским, а также с сотрудниками ГИБДД перерезали красную ленточку и «дали зеленый свет» юным участникам дорожного движения.

Открытие мини-улицы в детском саду «Белоснежка» в ПечореКаждый ребенок хотел незамедлительно пройти вместе с инспектором ГИБДД по пешеходному переходу, проехать по своей настоящей улице, ведь на стоянке детей терпеливо ждали их машинки и велосипеды. А чтобы движение было безопасным и по правилам, Андрей Владимирович подарил ребятам мигающий светофор, сотрудники Госавтоинспекции вручили им настоящий жезл. Под веселую музыку ребята с радостью стали осваивать свою дорогу.

Большинству из них оказалось не под силу, двигаясь по дороге на своей машинке, при этом следить за светофором, жестами регулировщика, многочисленными пешеходами, которые вдруг все вышли на дорогу. Ребята сразу поняли, что без знания правил дорожного движения им не обойтись, и пригласили инспектора ГИБДД провести у них занятия прямо на мини-улице. Рассказать, что означают эти белые сплошные и прерывистые линии на дороге, что такое «зебра», как перейти дорогу и не угодить под колеса автомобиля?

Открытие мини-улицы в детском саду «Белоснежка» в ПечореВ этот день инспекторам ГИБДД пришлось успокаивать тех, кто забыл дома свой велосипед, машинку и не мог прокатиться по новенькой улице, и даже утирать им слезы.

Воспитатели, родители и гости, присутствующие на празднике, видя радостные лица детей, отметили, что культуре поведения на дороге надо учить с детского сада и личным примером. Играя в водителей, пешеходов, пассажиров, дети уже поняли, что есть правила и их надо выполнять всем.

Начиная учить безопасности на дороге с раннего возраста, мы сможем воспитать законопослушных участников дорожного движения, тем самым уберечь наше будущее от трагедии на дорогах.

Наталья Низовцева,
инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре
майор полиции
.

Оставить комментарий»