Печорскому ДДТ – 65!

65 лет назад всем печорским детям преподнесли подарок. Еще какой! Целый Дом пионеров! Город тогда только-только объединился из двух рабочих поселков, а он сразу же стал центром, куда толпой стали прибегать после уроков мальчишки и девчонки.

Так сложилось, что несколько раз Дом пионеров вынужденно менял свой адрес, – располагался он и на улице Московской, и по Печорскому проспекту, и на улице Гагарина. В 1989 году окончательно «закрепился» на улице Булгаковой. И названия этот центр детского творчества менял не раз – в 1990-е годы именовали его Домом творчества юных, а затем и Домом детского творчества.

Сейчас в 53 объединениях Дома творчества занимаются 1650 детей. Направления самые различные – научно-техническое, физкультурно-спортивное, художественно-эстетическое, эколого-биологическое, туристско-краеведческое и др.

Дом детского творчества является настоящей кузницей талантов. Ежегодно ребята из различных объединений становятся призерами и победителями конкурсов, выставок и фестивалей различного уровня – от муниципальных до международных. Только в этом учебном году кружковцы честно заработали более полутора тысяч дипломов и почетных грамот.

С 1972 года Домом детского творчества руководит Людмила Федоровна Окрестина. Труженица! Умница! Во многом благодаря ей ДДТ стал именно домом с уютной, почти домашней атмосферой.

Согласитесь: система дополнительного образования всегда была и будет востребована – после школы дети идут не на улицу, а заниматься творчеством. Не расхочется ли им после пары занятий прийти сюда вновь – это уже задача преподавателей и, конечно, директора.

На торжественном мероприятии, посвященном юбилею ДДТ, всех преподавателей отметили почетными грамотами разных уровней. А еще 29 апреля глава администрации муниципалитета Виктор Николаев вручил знак «За заслуги перед Печорой» директору Людмиле Федоровне Окрестиной. По словам заместителя начальника Управления образования Татьяны Гельвер, отправлено ходатайство главе РК Вячеславу Гайзеру о присвоении печорскому директору звания «Заслуженный работник Республики Коми».

Оставить комментарий»