Сводка происшествий за неделю в Печоре

8 по 15 мая дорожными полицейскими г. Печоры зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено более 320 нарушений правил дорожного движения.

За управление в состоянии опьянения три водителя отстранены от управления транспортными средствами. Госавтоинспекторы задержали четырех водителей, не имевших права управления транспортными средствами. В отношении 45 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены 37 пешеходов.

Сводка происшествий за неделю в Печоре8 мая, около 23 часов 30 минут, на перекрестке ул. Ленина с ул. Советской, произошло столкновение двух иномарок. 34-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной Mazda 323, двигалась по ул. Ленина со стороны ул. Железнодорожной в сторону ул. Строительной.

На пересечении ул. Ленина с ул. Советской виновница аварии, не убедившись в безопасности выполняемого маневра, не предоставила преимущества в движении автомашине Nissan Primera под управлением водителя 1983 г.р., который двигался по главной дороге, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

13 мая, в 15 часов, в районе дома № 25б по ул. Ленина 54-летний водитель, управляя автомашиной Chevrolet Cruze, при движении задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на стоявшую позади автомашину «УАЗ-396255»,Сводка происшествий за неделю в Печоре причинив владельцу транспортного средства материальный ущерб.

14 мая, в 12 часов 20 минут, в районе дома № 65 по ул. Железнодорожной 51-летний водитель за рулем автомашины Honda CR-V, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, совершил столкновение с автомашиной Chevrolet Cruze под управлением 35-летнего мужчины. На момент аварии виновник дорожно-транспортного происшествия двигался по ул. Железнодорожной со стороны Печорского пр. в сторону ул. Московской. По факту ДТП в отношении водителя автомашины Honda сотрудниками Госавтоинспекции составлен административный материал по ст. 12.15, ч. 1, КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части».

Госавтоинспекторы призывают всех участников дорожного движения строго соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными, аккуратными и взаимно вежливыми. Удачи на дорогах!

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре, старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»