В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре с заявлением обратился 19-летний местный житель

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре с заявлением обратился 19-летний местный житель. Молодой человек сообщил правоохранителям, что неизвестный путем обмана похитил принадлежащие ему денежные средства в размере 7 605 рублей.

Потерпевший, желая приобрести кроссовки марки Nike, присмотрел объявление в социальной сети «ВКонтакте». Связавшись с потенциальным продавцом, печорец осуществил перевод денежных средств на указанный номер счета банковской карты, но покупки так и не дождался.

Более того, все попытки связаться с продавцом брендовой обуви претерпели неудачу. После получения денег незнакомец удалил свою страницу из социальной сети.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Республике Коми напоминает, что при приобретении товаров в сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом либо через курьера при непосредственном получении.

Пресс-служба МВД по Республике Коми.

Оставить комментарий»