Сводка происшествий в Печоре

20 по 27 ноября текущего года сотрудниками дорожной полиции г. Печоры зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два человека получили травмы различной степени тяжести. В указанный период инспекторами дорожно-патрульной службы выявлено и пресечено 354 нарушения правил дорожного движения.

Госавтоинспекторы задержали трех водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В отношении 57 водителей, не использовавших ремни безопасности, инспекторами ДПС составлены административные материалы. Выявлены три водителя, нарушивших правила перевозки детей. К административной ответственности за нарушение ПДД привлечены более 50 пешеходов. За управление в состоянии опьянения 8 водителей отстранены от управления транспортными средствами. Среди нетрезвых водителей оказались 3 местных жителя, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение правил дорожного движения. В отношении данных лиц в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

23 ноября, в 12 часов 05 минут, по ул. Прибрежной произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомашин. Водитель 1990 г.р., управляя автомашиной Audi100, двигался по ул. Прибрежной со стороны ул. Ручейной в сторону ул. Стадионной. В районе дома № 5 по ул. Прибрежной водитель иномарки не учел скорость движения, а также особенности и состояние своего транспортного средства, в результате чего выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Hyundai Solaris под управлением женщины 1981 г.р.

24 ноября, в 11 часов 48 минут, в районе дома № 46 по Печорскому пр. водитель 1972 г.р., управляя автомашиной Mitsubishi Pajero, при движении задним ходом не убедился в безопасности выполняемого маневра, в результате чего совершил наезд на стоявшую позади автомашину Renault Laguna, причинив владельцу авто материальный ущерб.

Сводка происшествий в Печоре25 ноября женщина 1977 г.р. за рулем автомашины Daewoo Matiz, не справившись с управлением, совершила съезд в кювет. Около 14 часов она, управляя иномаркой, двигалась по ул. Железнодорожной со стороны Печорского пр. в сторону ул. Московской. В районе пересечения Печорского пр. с Транспортным проездом автоледи не учла скорость движения, а также особенности своего транспортного средства, в результате чего совершила съезд с проезжей части в правый по ходу движения кювет.

В связи с изменением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования. Особое внимание стоит уделить пешеходам, находящимся вблизи проезжей части и на дороге.

Пешеходам дорожные полицейские рекомендуют быть также предельно внимательными и осторожными. Не торопитесь, не перебегайте через проезжую часть на запрещающий сигнал светофора и в неустановленных местах. При выходе на проезжую часть убедитесь, что водители видят вас и пропускают.
Госавтоинспекция г. Печоры настоятельно рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы. Присутствие световозвращателей на одежде и аксессуарах помогает водителям заметить пешехода в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Необходимо помнить, что от ответственности и предусмотрительности каждого участника дорожного движения зависит безопасность на дорогах.

Дарья Трошина,
инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по г. Печоре,
старший лейтенант полиции.

Оставить комментарий»