В конце февраля Совет МР «Печора» своим решением утвердил правила содержания животных, общие положения которых говорят о принципах гуманного отношения к домашним животным, охране здоровья и достоинства граждан от физического, антисанитарного и психологического воздействия животных.

Кроме общих требований содержания животных, описанных в документе, стоит отметить, что он регламентирует их количество, допустимое для проживания по одному адресу: теперь владелец не может заводить более трех экземпляров взрослых особей. Ограничено и время, отведенное для их выгула – это допускается с 6 часов утра до 23 часов вечера. В остальное время владельцы обязаны принимать меры к обеспечению тишины. Документ запрещает выгуливать животных лицам в нетрезвом состоянии.

И еще: в приложении к решению указано, что «не разрешается нахождение граждан с животными… в местах во время проведения массовых общественных мероприятий без соответствующего разрешения, выданного органами системы государственной ветеринарной службы и администрацией МР «Печора».

Единственное, о чем не говорит документ, что будет за нарушение любого из многочисленных пунктов этих самых правил. Например, если, пенсионер, не захочет оставлять свою любимую кошечку дома и возьмет ее с собой на праздник, или когда соседская собака всю ночь не давала вам спать…

С полным текстом документа можно ознакомиться ЗДЕСЬ >> (161)

Оставить комментарий»